24.01
21:51

"Наши" помогут тем, кто не может уехать из Домодедово

В связи с хамством домодедовских таксистов, которые просят до 20 000 рублей за поездку в сторону Москвы, "Наши" решили помочь тем, кто не может уехать из аэропорта. В сторону аэропорта Домодедово, где несколько часов назад произошел взрыв, уже выехали две "Наши" газели, а также комиссары Движения на собственных машинах. Среди них депутат Государственной Думы Роберт Шлегель, член Общественной Палаты РФ Борис Якеменко.
Кроме того, активисты Движения сделают фотографии тех таксистов, которые пытаются нажиться на трагедии. Фотогалерея негодяев будет вывешена на сайте.
http://nashi.su


Комментарии:

24.01.2011 в 22:02
ilya000 x0 @ шура овечкин
Наши возят по сниженной цене - 19000 руб с человека

наверное эти негодяи очень сильно будут плакать от того, что их фото будут висеть на каком-то сайте
24.01.2011 в 22:25
smug x0 @ Подснежник
Им бут пох. Жил бы я там, и имел бы собственые колёса, спокойно бы катался и помогал.

24.01.2011 в 22:20
polkovnik x0 @ шура овечкин
"Наши" делают то что я тоже стал-бы делать. Молодцы. Пожалуй я вступлю в их организацию.
24.01.2011 в 22:23
smug x0 @ polkovnik
Ага и еже ли что езжать в москоу на уборку снега, а на НиНо пох?????
24.01.2011 в 22:34
polkovnik x0 @ smug
Я 22 всю ночь ездил по городу, и видел как камазисты всю ночь для вас дороги чистили, а вы им не спасибо, а "что гады так медленно".
24.01.2011 в 23:30
smug x0 @ polkovnik
polkovnik написал(а)
Я 22 всю ночь ездил по городу, и видел как камазисты всю ночь длявас дороги чистили, а вы им не спасибо, а "что гады так медленно".

Думайте сами!!!!!
24.01.2011 в 22:27
ilya000 x0 @ polkovnik
Тоесть в тупую пиариться и наживать политичекие очки на чужом горе, это и есть "наши".
24.01.2011 в 22:30
polkovnik x0 @ ilya000
Помочь выехать из аэропорта.
24.01.2011 в 22:42
Vladimir Gomozov x0 @ polkovnik
С этой инициативой уже давно выступили жители Москвы и без пиара отвозили людей из Домодедово до метро.
24.01.2011 в 22:43
polkovnik x0 @ Vladimir Gomozov
Тоже молодцы.

Думаю стоит смотреть на этот поступок с другой стороны ,ребята предприняли попытку пресечь мародёрские поползновения ..
24.01.2011 в 22:28
ilya000 x0 @ шура овечкин
Добрые дела совершаются, молча. И не требуют пиара
24.01.2011 в 22:31
polkovnik x0 @ ilya000
Добрые дела делаются.
25.01.2011 в 12:50
Максуд x5 @ ilya000
Вот это золотые слова.

есть вещи требующие огласки.. как например призыв.. коим является и как пример..

Интересно, как нашисты их будут фотографировать. Кстати, таксисты повышением тарифов не нарушили закон. Если будут выложены их фотографии в Интернет без согласия, то со стороны нашистов будет нарушение законов.
И что даст галерея из нескольких лиц таксистов? Основная масса таксистов - лица кавказской национальности. Для многих русских они на одно лицо.
24.01.2011 в 22:48
polkovnik x0 @ Vladimir Gomozov
Я слышал что они наклейки на неправильно припаркованные машины лепили, которые потом хрен сдерёшь, и я бы тоже так нарушал закон.
24.01.2011 в 22:49
Vladimir Gomozov x0 @ polkovnik
Да, безусловно есть чем гордится.

когда происходит несправедливость (а это несомненно низкий поступок) её нужно пресекать , варианты могут быть разными, НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ребята пробуют пресечь эту выходку оперативно и думаю это удастся…
Ну даже если и разместят, что дальше? Закончится всё тем, что "наши" скажут, что они разместили фото нехороших таксистов. И не более.
24.01.2011 в 22:52
polkovnik x0 @ Vladimir Gomozov
Дальше они приедут домой, и когда будут входить в подъезд на них пальцем будут тыкать и говорить "Смотри, смотри мародёр идёт" , и будет он не строитель мостов а козлоёб :)
24.01.2011 в 22:59
Vladimir Gomozov x0 @ polkovnik
и будет он не строитель мостов а козлоёб

Так он же таксист? )
24.01.2011 в 23:02
polkovnik x0 @ Vladimir Gomozov
Это из темы на аморальном про ложку дёгтя. Крылатое выражение.

С московским авиаузлом сложилась действительно беспрецедентная ситуация, соглашается эксперт компании АКГ «Развитие бизнес-систем» Александр Филимонов. «Это странная ситуация, в отличие от Европы, где у аэропортов есть профиль — кто-то занимается чартерами, кто-то внутренними рейсами, кто-то регулярными международными и так далее, — говорит эксперт в интервью BFM.ru. — Но ситуация с прибыльностью по статистике сейчас обстоит так: если, условно говоря, с пассажира на внутренних рейсах аэропорт зарабатывает рубль, на рейсах по СНГ — 2 рубля, то на регулярных международных — 4 рубля. Тот, кто получит международные регулярные перевозки, тот и получит главную прибыль».

В результате, основная борьба за прибыль разворачивается между «Шереметьево» и «Домодедово». «У «Шереметьево» есть определенный административный ресурс в лице «Аэрофлота», «Минтранса». «Домодедово» тут будет сложнее, он был создан с нуля, но при этом ему удается уже два года подряд завоевывать звание лучшего аэропорта московского авиаузла», — напоминает BFM.ru Александр Филимонов.

24.01.2011 в 22:51
Megatron x0 @ шура овечкин
Народ, вы чего!? Охренели в своем опостылом мещанстве? Люди погибли, ни в чем не повинные! А вы про пиар да про рекламу? Ну вы и мудачье!
24.01.2011 в 22:57
Vladimir Gomozov x0 @ Megatron
Думаю, обсуждение именно по теме. Здесь говорится про конкретные действия конкретной организации. Про ситуацию в целом описывается в новости на главной странице.
24.01.2011 в 22:58
polkovnik x0 @ Megatron
Люди погибли, и таксисты на этом мародёрят . Это плохо. Вот мы о чём. Тебе тоже надо открытым текстом.
27.01.2011 в 00:25
ilya000 x0 @ polkovnik
Заметим что мародерят не только таксисты. Наши зарабатывают политические очки
02.02.2011 в 13:27
polkovnik x0 @ ilya000
В последних акциях и выступлениях "Наши" стали часто говорить о единстве, думаю это установка "старших". Именно единства нам не хватает, вместе мы граждане России посторили-бы раком воров в администрациях, продажных ментов, бандитов и вообще всех тех кто нашу кровь сосёт. Когда меня незаконно уволили из пожарки, я обратился к пожарным -"Я зарабатываю здесь копейки и мне не жалко уходить, а вас по одиночке так-же поубирают, если платить взятки не будете, вместе пошлите начальника, и ничего он вам не сделает". Они опустили головы, кто-то засмеялся, с тех пор дрючат их ещё сильнее, за ликвидацию лесных пожаров половину денег отдали начальнику. Вот пример из жизни. "Наши" призывают своим примером, говорят и показывают, и они заслуживают эти очки, я их уважаю за действие, они на стороне добра.

важно было придать огласке , эту новость ребята тут же в релизах отправили по всем радиостанциям и радиостанции подхватили на данный момент … осеклись таксисты….))))
24.01.2011 в 23:05
Megatron x0 @ шура овечкин
По "Максимум" публикуют номера тех, кто готов бесплатно привезти или увезти. Есть все-таки ЛЮДИ!

Короче, надо ДЕЛАТЬ, а не пиздеть. Вот и все.

25.01.2011 в 14:17
Elena@82 x0 @ шура овечкин








Собственно, совершенно все равно, сколько волонтеров поехали на машинах в аэропорт Домодедово вывозить тех, кто не мог оттуда выбраться, добровольно, а сколько по разнарядке. Не имеет существенного значения, почему так быстро было принято решение о том, что поезда «Аэроэкспресса» и маршрутки «Автолайна» бесплатно повезут всех желающих в Москву. Таксисты вели себя тоже вполне пристойно (в данном случае это означает, что они требовали обычные для аэропорта цены), и тоже не важно, почему: осознали трагичность момента или поняли, что в такой ситуации драть два счетчика чревато.

Важно, что после жутковатых кадров из взорванного аэропорта в сети не появилось других, тоже неприятных репортажей про залы ожидания аэропорта. Наподобие тех, что мы видели в конце декабря. Государственные и частные структуры, а также отдельные граждане смогли сделать так, что за трагедией не последовало позорища. И это очень важный прецедент.

Дело в том, что, скорее всего, нам придется привыкать к тому, что в любой момент каждый из нас может оказаться неподалеку от места террористической атаки. В способность государства решить эту проблему быстро и надежно веры нет. Самостоятельно бороться с террористами лучше не стоит. Гораздо полезнее приучить себя все время соблюдать меры безопасности и по возможности убедить в необходимости этого окружающих. И еще полезней – добиться того, чтобы жизнь между терактами не превратилась в цепь унижений, формально обусловленных антитеррористическими требованиями, а по сути не имеющих к ним никакого отношения.

Основа безопасности в атмосфере террористической угрозы – недоверие. Нельзя просто так садиться в автобус, не посмотрев внимательно на тех, кто собирается в нем ехать. Нельзя близко подходить к просто так стоящим на улицах чемоданам. Эти и другие правила давно известны. Скоро степень здравомыслия каждого отдельно взятого гражданина можно будет измерять по тому, насколько хорошо он их знает и готов применять.

А вот основа выживания в атмосфере террористической угрозы – готовность к самоорганизации. Желание и способность забыть на некоторое время о личных делах и сиюминутной выгоде ради помощи пострадавшим. Это касается не только людей, но и частных и государственных структур. Некий зачаточный пример тому мы видели вечером в понедельник в Домодедово – как раз в случае с вывозом граждан из аэропорта. К такому не привыкли. Граждане, искавшие такси, порой шарахались от волонтеров-таксистов, поскольку не представляли себе, что у нас кто-то что-то может добровольно и бесплатно сделать.

Летом во время лесных пожаров многие люди, сочтя, что государство не справляется со своими обязанностями, стали формировать волонтерские отряды для борьбы с огнем, а также собирать посылки для пострадавших. «Изрядно всепонимающие» пользователи интернета потом страшно забавлялись, подсчитывая долю волонтерских усилий на фоне того, что в итоге (хоть и с запозданием) было сделано государственными структурами. Сравнение было не в пользу волонтеров; впрочем, если сравнить их возможности с ресурсами государства, то разница не так уж и велика. И уж точно подарком судьбы можно считать проявленную способность людей к самоорганизации, готовности действовать самим, а не по команде. Что-то подобное возникает и в случаях, когда жильцы дома узнают, что в их дворе на месте детской площадки предполагается построить еще один жилой дом.

Научившись помогать друг другу при форс-мажорных обстоятельствах, закрепив навыки кризисной самоорганизации, люди рано или поздно начнут помогать друг другу ради обычной жизни. Это не может не привести к существенным переменам.
25.01.2011 в 14:45
polkovnik x0 @ Elena@82
Не переживайте Леночка, вам и остальным Нижегородцам не придётся самоорганизовываться и ждать атаки. Москва -цель важнее для терроризма. К тому-же вы недооцениваете работу спецслужб, дома не взрывают, воду в кранах не отравляют, а вот по башке при входе в подъезд стукнуть могут, так ведь не перестали входить в подъезды горожане. Но вы правы, нация сплочается перед лицом угрозы, дружнее нам быть не помешало-бы. Невероятно, как девушка с такими красивыми глазами может думать о … может думать ?

25.01.2011 в 14:18
Elena@82 x0 @ шура овечкин

25.01.2011 в 14:44
Elena@82 x0 @ шура овечкин
«Пиар на крови»: «Нашисты», спамеры и sms-мошенники устроили кровавую вакханалию на теракте в «Домодедово»» / Блоггеры: «Это было рядовое начало…
Дневник Elena@82: «Пиар на крови»: «Нашисты», спамеры и sms-мошенники устроили кровавую вакханалию на теракте в «Домодедово»» / Блоггеры: «Это было рядовое начало…

Мэр Москвы объявил войну столичным бомбилам

Специальный знак «Московское городское такси», аттестация водителей такси и официальный реестр появятся в столице в ближайшее время, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник в ходе совещания по решению транспортных проблем города.
Мэр Москвы напомнил, что в 2008 году в Москве был принят закон о такси, но до сих пор не были приняты необходимые для его реализации решения городского правительства.
«Речь идет о формировании городского реестра официальных такси, создании положения о городских стоянках, аттестации водителей и использовании специального знака «Московское городское такси». Такие решения мы должны принять в ближайшее время», – сказал Собянин, передает РИА «Новости».
По его словам, рынок такси «сам по себе в городе цивилизованно не возникает». «За последние 20 лет ситуация только ухудшилась», – отметил мэр.
По его данным, в Москве насчитывается около 9 тыс. такси, работающих легально, и около 40 тыс. нелегальных машин. «Очевидно, что нелегальный извоз таит в себе ряд серьезных проблем, первая из которых – безопасность пассажиров», – отметил градоначальник.
Кроме того, по его словам, нелегальные такси нарушают права официальных таксистов и лишают их возможности парковки у аэропортов и вокзалов. «Нелегальный бизнес не платит налогов. Эти средства могли бы пойти на развитие общественного транспорта и того же такси», – считает Собянин.
По его мнению, необходимы изменения в федеральном законодательстве в части лицензирования, квотирования перевозок, а также введения административных штрафов за нелегальный извоз.
Мэр поручил составить план первоочередных мероприятий по решению вопросов, связанных с работой такси.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


шура овечкин x0


Доходы ($ млн.) 12 Область Хоккей Количество упоминаний в бумажных СМИ 133 Запросы в Яндексе 429 223 Родился 17 сентября 1985 года в Москве. Дебютировал в НХЛ в сезоне 2005/2006


Друзья


Найти друзей