13.04
19:34

50 000 «Белых фартуков» потребуют ответа на неудобные вопросы о коррупции





16 апреля Движение «Наши» соберет 50 000 молодых людей на акцию по борьбе с коррупцией «Белые фартуки». В акции примут участие Движение «Сталь», проект «Все дома», организация «Хрюши против».

Участниками мероприятия станут молодые люди, у которых накопились вопросы о коррупции, взятках и нарушении закона. Каждый из них снял свой вопрос на видео, зафиксировав факт, который требует объяснения, а также человека или организацию, к которой адресован вопрос. В ходе акции будет презентована карта РФ с адресатами всех видеообращений, от которых участники требуют незамедлительного ответа.
16 апреля 50 000 молодых людей со всей России создадут антикоррупционный комитет «Белые фартуки». В этот день на сайте комитета, где участники в течение месяца выкладывали видеоролики со своими вопросами, появится карта, на которой будет отмечен каждый из видеороликов. Там же будет опубликована информация о людях и организациях, которых участники мероприятия спрашивают о том, что происходит в их городе — о непонятных доходах чиновников и их семей, о нецелевых расходах ведомств, о странных коммерческих сделках.
К сожалению, люди боятся задавать острые вопросы, люди не знают, кому их адресовать, или, озвучив вопрос, не получают на него ответа. «Белые фартуки» создадут механизм, позволяющий пресечь работу сотни тысяч коррупционных схем. Для решения этой задачи «Наши» соберут 50 000 человек, которые столкнулись с проблемой коррупции, и готовы решать ее в масштабах страны. Каждый из них привезет свою историю и свой вопрос, зафиксированные на сайте «Белых фартуков». Участники акции открытым голосованием определят самые важные вопросы, с которых «Белые фартуки» начнут свою работу.
Выбранные на акции видео станут первыми депутатскими запросами к конкретным людям и организациям. Однако «белые фартуки» не намерены этим ограничиться. Каждое из поступивших на сайт обращений будет проверено юридической службой на предмет законности и обоснованности претензий, после чего они также станут запросами в прокуратуру и другие инстанции от депутатов Государственной Думы, а материалы на сайте позволят всем желающим проконтролировать процесс, находясь в любой точке страны.
Илья Костунов, координатор проекта «Белые фартуки»: «Проект "Белые фартуки" открывает новую страницу в общественной жизни страны. Мы призываем людей задавать тревожащие их вопросы и получать ответы — о роскошных домах и машинах, принадлежащих неизвестно кому и почему, о работающих казино, продаже наркотиков и курительных смесей, о взятках, откатах и намеках, что нужно обязательно «занести», иначе проблема не решится. Мы не боимся задавать их вслух, и вскоре нас будет так много, что замолчать наши вопросы будет невозможно. Мы уже создали сайт в Интернете, где каждый может задать свой вопрос и зафиксировать его адресата. А адресату, в свою очередь, мы предлагаем опубликовать свой ответ на этом же сайте».
Мария Кислицына, лидер движения «Наши»: «Мы верим в то, что через очень короткое время рабочий день людей, которые за что бы то ни было отвечают в нашей стране, будет начинаться с того, что они будут заходить на сайт проекта "Белые фартуки", находить свой город, район, место работы и проверять, не задали ли острый вопрос именно ему. При этом мы оставляем каждому возможность ответить, словом или делом доказать необоснованность претензий. Участники проекта «Белые фартуки» никого ни в чем не обвиняют - мы просто хотим, чтобы неотвеченных вопросов и фактов, о которых все знают, но никто не говорит, не осталось, чтобы ложь и клевета были публично опровергнуты, а содержательные претензии привели к соответствующим последствиям и разбирательствам».
Олег Соколов, лидер молодежного движения «Сталь»: «Взятка кажется некоторым гражданам безопасным и легким способом решения проблемы. Но это не так. Две террористки-смертницы, взорвавшие бомбы на самолетах, вылетевших из Домодедово в 2004 году, смогли попасть на свои рейсы благодаря взятке в 1000 рублей. Погибли 90 человек. Давшие взятку «нужным людям» убийцы, наркоторговцы уходят от возмездия, остаются среди нас и продолжают заниматься своим ремеслом. Россияне, живущие за чертой бедности, вынуждены «покупать» то, что и так им полагается по закону: места в детсадах, медицинскую помощь… Борьба с коррупцией уже ведется. В России последние несколько лет ознаменовались рядом громких дел. Однако только судами проблему не решить. Брать взятки и замалчивать факты преступлений должно стать невыгодно и постыдно. Активисты движения «Сталь» готовы поддержать антикоррупционную борьбу президента и правительства и предать гласности преступления коррупционеров».


Комментарии:

13.04.2011 в 21:42
Alef x12 @ шура овечкин
ох..еть, пчёлы начинают бороться против мёда…))
13.04.2011 в 21:47
smug x0 @ Alef
Не просто после публикации берут в отделе К на карандаш.)))
13.04.2011 в 21:59
Alef x12 @ smug
так для того и создан сайт..))
а те, о ком там напишут, сразу ломанутся отвечать на заданные вопросы..)))))
13.04.2011 в 22:02
smug x0 @ Alef
Нуда ломануца отвечать лично дома или на улице…)))))
13.04.2011 в 22:06
Alef x12 @ smug
вот ведь наивные дети с запудренными мозгами… ))
13.04.2011 в 22:20
smug x0 @ Alef
И вопрашающий с черепно-мозговой от того что кода запнулся налетел на кулак, и так 27 раз.)))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


шура овечкин x0


Доходы ($ млн.) 12 Область Хоккей Количество упоминаний в бумажных СМИ 133 Запросы в Яндексе 429 223 Родился 17 сентября 1985 года в Москве. Дебютировал в НХЛ в сезоне 2005/2006


Друзья


Найти друзей